Страница обновлена 20.10.2017

Выставка фотографий доктора культурологии Татьяны Владимировны Юрьевой

 


 

14 октября в Провинциальном колледже состоялась презентация выставки фотографий доктора культурологии Татьяны Владимировны Юрьевой «Жизнь камней». Ранее эта выставка была представлена в Ярославском музее-заповеднике.

 

Татьяна Владимировна – доктор культурологии, профессор кафедры журналистики ЯГПУ им. К. Д. Ушинского. Много путешествует, открывает новые страны и континенты, увлекается фотографией и живописью, встречается с новыми людьми, знакомится с их культурой.

На фотографиях выставки только одна страна. Это Турция, которую, как кажется, мы, россияне, неплохо знаем. Но часто можно слышать, что кроме пляжей и отелей в Турции ничего нет. Это неправда. Камни рассказывают свою молчаливую историю о многих народах и культурах ее населявших. В жизни этих камней как в зеркале отразилась жизнь человека на этой земле.  Здесь, в Каппадокии – одно из диковиннейших мест на свете. Горы из мягкого вулканического туфа обдувались ветрами и веками, превращаясь в то, что кажется фокусами Антонио Гауди, – в фигуры причудливых плавных очертаний, которые, за неимением леса, служили укрытием и жильем.

Презентацию выставки подготовили и провели ребята из объединения «Мастерская рекламы». Спасибо Елене Вячеславовне Моисеевой и девочкам из объединения «Музыкальная перемена» за прекрасное исполнение песни!

 

В фотовыставке «Сад камней» Татьяна Владимировна Юрьева открывает нам малоизвестную Турцию.

На этих фотографиях только одна страна. Это Турция, которую, как кажется, мы, россияне, неплохо знаем. Но часто можно слышать, что кроме пляжей и отелей в Турции ничего нет. Это неправда. Присмотритесь к её камням. И они расскажут вам свою молчаливую историю о многих народах и культурах ее населявших. В жизни этих камней как в зеркале отразилась жизнь человека на этой земле.

Здесь, в Каппадокии – одно из диковиннейших мест на свете. Горы из мягкого вулканического туфа обдувались ветрами и веками, превращаясь в то, что кажется фокусами Антонио Гауди, – в фигуры причудливых плавных очертаний, которые, за неимением леса, служили укрытием и жильем.